style-elle.com スタイル・エル ペットサプライ&ペットフード style-elle.com スタイル・エル ドッグサプライ&ドッグフード ご注文・お問い合わせは
info@style-elle.com または フリーボイス0800-600-5045 まで
トップページへ 今月のお買い得品 セレクトバランスなど、ドッグフードへ おやつへ おもちゃへ ケア用品・その他へ インフォメーション
サイト内を検索します

AND OR

第1回
新商品
新商品情報
ドッグフード 今週のトピック
いろいろな話題です

お買い物
ドッグフード 今月のお買い得品
今月のお買い得商品
ドッグフード ドッグフード
フード
セレクトバランス
プロプラン
ワンラック
ニュートロ
Dr.PRO
ロイヤルカナン
おやつ おやつ
おやつ
おもちゃ おもちゃ
おもちゃ
ケア用品 ケア用品
ケア用品
リンク リンク
リンク
インフォメーション インフォメーション
インフォメーション

スタイル・エル
ペットサプライ&ペットフード
〒812-0020
福岡市博多区対馬小路2番9号
フリーボイス 0800-600-5045
fax: 092-291-1708
今回は犬に必要な5大栄養素について考えたいと思います。

犬に必要な栄養素は「タンパク質・炭水化物・脂肪・ビタミン・ミネラル・ミネラル」の5つです。この栄養素はほとんどのほ乳類が必要としている栄養素です。
この中でも特にタンパク質、炭水化物、脂肪はとても重要な栄養素です。

タンパク質
犬はヒトの4倍のタンパク質を必要とします。
タンパク質を合成しているアミノ酸のうち、犬の必須アミノ酸は9種類(成長期は10種類)であるので、タンパク質を摂取しなければアミノ酸を体内で合成できない。
アルギニン、ヒスチジン、イソロイシン、ロイシン、リジン、メチオニン、スレオニン、トリプトファン、バリン、フェニルアラニン

炭水化物
犬は元来肉食であるが、炭水化物からのデンプンの消化性も優れている。
しかし、繊維に対する消化率は、それほど良くなくあまり過剰に摂取することは特別な場合(肥満犬用フード)を除いて好ましくない。

脂肪
犬は消化吸収性に優れている。
動物性脂肪酸のみ摂取すると必須脂肪酸の欠乏がおこる。
植物性脂肪酸のリノール酸、リノイレン酸が必須脂肪酸である。
アラキドン酸は体内での合成が可能。

ビタミン
脂溶性ビタミン、ビタミンE(トコフェロール)などはヒトの4.6倍が必要である。
骨格形成などに関わるビタミンDはヒトの3.9倍も要する。

ミネラル
カルシウムはヒトの22〜24倍も必要。リンは18〜20倍。

以上のようなことから犬の栄養って結構ビタミンやミネラルを必要としています。
「手作りフードやおやつもとっても必要だけど、やっぱりドッグフードがいちばん栄養バランスがとれている。でも保存料や原材料が心配…。」こんな風に考えている方たくさんいらっしゃると思います。
私たちスタイル・エルは、原材料にも保存料にも考慮した商品を安心してお届けできるようがんばります。
これからスタイルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回はビタミン・ミネラルの作用と欠乏症を取り上げます。
トップページへ 今月のお買い得品 セレクトバランスなど、ドッグフードへ おやつへ おもちゃへ ケア用品・その他へ インフォメーション